Pallanuoto, l'Ortigia piega Trieste e scavalca il Telimar

Il sette biancoverde tornerà in acqua venerdì a Berlino per l’andata della doppia sfida di Euro Len Cup contro lo Spandau

Andrea Condemi (foto di Maria Angela Cinardo - Mfsport.net)

Vittoria interna per l’Ortigia Siracusa che alla piscina Paolo Caldarella di Siracusa batte 13-8 Trieste nella seconda giornata della fase Round scudetto del campionato di Serie A-1 di pallanuoto. In classifica i biancoversi tornano al quarto posto, scavalcando il Telimar Palermo.

Nel primo parziale le squadre appaiono un po’ contratte, attente a non scoprirsi e imprecise quando si tratta di andare in avanti. Appena Trieste mette la testa avanti con Bini, l’Ortigia risponde ribaltando il punteggio con Inaba e il rigore di Ferrero. Nella seconda frazione il ritmo cresce, la pressione offensiva aumenta e arrivano più gol: dieci in 8 minuti, cinque per parte, con Andrea Condemi, tripletta, e Mladossich, doppietta, protagonisti. L’equilibrio regna ancora all’intervallo lungo, nel terzo tempo l’inerzia della partita inizia a spostarsi, ma è nell’ultima frazione che l’Ortigia prende il largo con Ferrero che trasforma un rigore, Napolitano e ancora Ferrero che finalizzano due superiorità e nel finale il gol di Razzi e la beduina, vale a dire una rovesciata, di Bitadze che fissa il risultato sul 13-8.

«Non era semplice contro Trieste - ha detto l’allenatore dell’Ortigia Stefano Piccardo - devo fare i complimenti ai miei giocatori, perché hanno interpretato al meglio il piano tattico della partita. Volevamo evitare gli uno contro uno che ci avevano fatto malissimo quando li avevamo incontrati a Catania in Euro Cup e direi che in parte ci siamo riusciti. Ho visto un’ottima difesa, con delle buone letture. Sono contento perché, all’inizio, avevamo faticato con la superiorità numerica, però poi abbiamo trovato le linee di passaggio e abbiamo fatto una buonissima partita. I ragazzi sono stati ordinati, disciplinati e molto forti».

L’Ortigia tornerà in acqua venerdì a Berlino per l’andata della doppia sfida di Euro Len Cup contro lo Spandau.