Il latte di mandorla siciliano conquista la Spagna. La rivoluzionaria macchina che estrae il succo riproponendo il sistema tradizionale ha attirato anche gli spagnoli che parteciperanno sabato 8 febbraio alle 9 ad un incontro che si svolgerà a Noto nella cooperativa Si può fare (Contrada Zisola). Il progetto mira alla condivisione della mandorla a guscio duro del Val di Noto, che è alla base del Gruppo operativo Nav (Noto Almond Valley) 4.0 nell'ambito del Psr Sicilia 2014-2022 Sottomisura 16.1.
Durante i lavori saranno illustrate tutte le innovazioni introdotte nel settore in Val di Noto da un team sinergico di mandorlicoltori, con il capofila Antonio Musso, Si Può Fare, I Carusi, le ditte Rita Musso, Giuseppe Leone, Emilio Tringali e partner scientifici, commerciali e territoriali come l’Università di Milano, la Tpca, Coldiretti Siracusa e con il supporto dell’assessorato regionale dell’Agricoltura. Vari i rappresentanti spagnoli che parteciperanno all’evento: si tratta dei vertici di associazioni che operano nei settori commerciali e della valorizzazione delle risorse anche in ambito sociale.
Caricamento commenti
Commenta la notizia