PALAZZOLO. La salsiccia tradizionale di Palazzolo, realizzata con suino nero siciliano, è presidio «Slow food». Un riconoscimento raggiunto dopo anni di attese e che finalmente ha visto mettersi insieme produttori, allevatori, trasformatori, macellai e ristoratori, che con la volontà di fare rete, sono riusciti a ottenere il presidio. In questo modo si punterà a valorizzare le produzioni d' eccellenza che ci sono sugli Iblei e quindi a riconoscere quel «marchio» che garantirà ai consumatori un autentico prodotto a filiera corta e di qualità. E le prime risposte sono giù arrivate: ieri piazza del Popolo a Palazzolo era gremita di tanti turisti ma anche palazzolesi, arrivati nel comune montano per la presentazione del presidio promossa dalla condotta di Siracusa, con tanto di show cooking e vendita del prodotto. DAL GIORNALE DI SICILIA IN EDICOLA. PER LEGGERE TUTTO ACQUISTA L'EDIZIONE DELLA SICILIA ORIENTALE DEL QUOTIDIANO O SCARICA LA VERSIONE DIGITALE