Tennis, ad Anversa Caruso vince la sua prima partita nel circuito Atp

Salvatore Caruso

Questo 2018 sembra essere davvero un anno magico per il tennis siciliano. Dopo i grandi exploit di Marco Cecchinato, 26enne palermitano che è arrivato in semifinale al Roland Garros ed è salito addirittura tra i primi 20 giocatori del mondo da questa settimana, ora una gioia tocca a Salvatore Caruso, 25 anni, da Avola, che oggi ha superato il primo turno all’"European Open", ad Anversa, in Belgio.

Il numero 167 della classifica mondiale era un lucky loser (ha preso il posto in tabellone lasciato vacante dallo spagnolo Roberto Carballes Baena), ha sconfitto per 7-6(6) 5-7 6-1, in due ore e 20 minuti di partita, l’indiano Yuki Bhambri, numero 100 Atp. Per il siciliano si tratta della prima vittoria in un main draw del circuito maggiore. Ora Caruso troverà dall’altra parte della rete il bielorusso Ilya Ivashka, numero 97. Un impegno non proibitivo per Caruso, che già aveva mostrato ad inizio anno degli ottimi progressi: agli Australian Open, a gennaio, era andato avanti due set contro il tunisino Jaziri, al primo turno, per poi subire la rimonta in cinque set