IL PROGETTO

Limone di Siracusa Igp protagonista a tavola con 90 ambasciatori in Italia e Francia

limone igp siracusa, Siracusa, Economia

SIRACUSA. Ha preso il via ieri il progetto "Ambasciatori del Limone di Siracusa Igp": 90 fra baristi, chef, pizzaioli, barman, e albergatori a Siracusa, in diverse regioni italiane e ben dieci in diverse aree della Francia, hanno realizzato un piatto, un cocktail, un gelato, una pizza con un campione del limone fresco Igp. Un modo per accorciare le distanze fra la platea dei produttori di limone di Siracusa Igp e il mondo della ristorazione.

«Un progetto che ci è sembrato quasi necessario - ha detto il presidente del consorzio di tutela del limone di Siracusa igp, Michele Lonzi - per coinvolgere l’esercente: abbiamo spesso riscontrato la difficoltà a trovare il nostro prodotto spesso sotto casa nostra. E’ un percorso diverso che è già stato sposato da Federica Argentati, presidente del distretto degli agrumi, che intende estendere l’iniziativa anche a tutti i nostri marchi di qualità». Del Consorzio fanno parte oltre 250 soci.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X