Siracusa scatenato: poker alla capolista Palmese

SIRACUSA. Il Siracusa «grandi firme» strapazza con un rotondo 4 a 0 la Palmese che era arrivata al «Nicola De Simone» con i ”galloni” da capolista. E prosegue la risalita in classifica degli azzurri che collezionano la terza vittoria consecutiva dall’arrivo in panchina del tecnico Sottil.  La Palmese prova a mettere paura nei minuti iniziali ma il Siracusa non si fa sorprendere e ribatte colpo su colpo.

Al 3’ Catania di tacco serve Dezai ma il cross di quest’ultimo è troppo lungo per i compagni. Pericolo per la porta azzurra al minuto 8: Piemontese conclude da buona posizione ma il tiro viene ribattuto con il corpo dal difensore Vindigni, al rientro dopo la squalifica. Al 13’ cambio per la Palmese: Taverniti è costretto a lasciare il posto a Dascoli. Al 14’ la punizione di Foderaro si stampa sulla traversa con Viola battuto. Il Siracusa ci prova al 17’: Catania pesca in area di rigore Sibilli che conclude al volo con la sfera che termina fuori. Al 28’ gli azzurri confezionato una bella azione corale. Dalla sinistra Santamaria serve Crocetti che pennella al centro per Catania che però arriva con un attimo di ritardo. Il gol è nell’aria e dopo un minuto infatti il Siracusa passa in vantaggio. Ancora Santamaria dalla fascia per Catania che insacca di testa e fa esplodere il «De Simone». La rete galvanizza la squadra di Sottil che cerca subito il raddoppio. Gli ospiti, invece, rispondono con veloci ripartenze. Al 39’ Foderaro supera il centrocampo e serve Corsale che calcia dal limite ma la sfera finisce sul fondo. Il Siracusa raddoppia al 42’. Cross lungo di Sibilli con Crocetti che prova a rincorrere il pallone verso la linea laterale, il portiere ospite insegue l’attaccante Toscano e rinvia verso il centrocampo. Santamaria con l’estremo difensore fuori dai pali non ci pensa due volte e calcia in porta da oltre 40 metri la palla termina la corsa sulla traversa e torna in campo: Catania di testa la spedisce in rete.